Украина и Молдова хотят упростить пересечение границы

Санду и Зеленский

Президенты Украины Владимир Зеленский и Молдовы Майя Санду во время переговоров обсудили широкий круг вопросов украинского-молдавских отношений. В частности, они обсудили введение пересечения границы по ID-паспортам.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Мы отметили важность ввести взаимное пересечение границы по ID-паспортами. Актуальной задачей также остается обеспечение образовательных и других прав украинского национального меньшинства в Молдове и, соответственно, молдавского меньшинства в Украине», — заявил Зеленский.

Также лидеры двух стран обсудили ряд проблемных вопросов, которые на протяжении многих лет оставались фактически «на паузе».

«Этот блок вопросов известный экспертам под названием «Пакетные договоренности». С Санду мы договорились об активизации работы соответствующих переговорных групп по достижению конце концов консенсуса между нашими странами. Должны снять все эти вопросы с повестки дня наших добрососедских отношений. Это в интересах и Украины, и Молдовы», — отметил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Генеральный прокурор Молдовы задержан, в Генпрокуратуре проходят обыски

Генеральный прокурор Молдовы задержан, в Генпрокуратуре проходят обыски

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло, отстраненный во вторник от должности из-за возбуждения в отношении него уголовного дела, задержан сотрудниками Службы…
Газ РФ для Молдовы подорожает в четыре раза

Газ РФ для Молдовы подорожает в четыре раза

В октябре Молдова будет покупать газ из России по 790 долларов за тысячу кубометров, хотя раньше платила 200 долларов. Об…
Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так уже на Украине

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так...

Суд в Молдове отказал в экстрадиции экс-судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса на Украину. Об этом «Стране» сообщил молдавский адвокат…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам