Украина и США будут работать над синхронизацией санкций

Независимая рабочая группа международных экспертов по санкциям против России работает над рекомендациями по расширению санкций против целых секторов экономики РФ, сообщила первый вице-премьер — министр экономики Украины Юлия Свириденко после встречи с заместителем министра финансов США по терроризму и финансовой разведке Брайаном Нельсоном и координатором санкций Госдепартамента США Джеймсом О’Брайеном в четверг в Вашингтоне.

«Наибольший эффект дают именно синхронизированные государствами-партнерами санкции, поэтому синхронизации и отражению санкций мы уделяем усиленное внимание», – приводятся слова Свириденко в сообщении Минэкономики в пятницу.

Она проинформировала американских коллег о мерах по усилению санкционного давления на агрессора, принятых Украиной с начала широкомасштабного вторжения и, в частности, о деятельности созданной в конце лета решением правительства Межведомственной рабочей группы по реализации государственной санкционной политики.

Помимо того, стороны подробно обсудили координацию между странами в вопросах дальнейшего наращивания санкционного давления на Россию, что должно лишить РФ ресурсов для дальнейшего финансирования агрессии против Украины и доступа российского ВПК к западным технологиям и компонентам для производства вооружения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам