С начала года украинские спортсмены завоевали почти три тысячи медалей

Марафон

С начала года украинские спортсмены завоевали 2959 медалей на различных спортивных соревнованиях. Об этом в интервью Корреспонденту сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

«Наши спортсмены сейчас достойно представляют нашу страну на международной арене. Мы завоевали уже почти 3 тыс. медалей с начала 2022 года», — сказал Гутцайт.

Министр отметил, что многие спортсмены некоторое время тренировались за границей, за что министерство благодарно зарубежным партнерам.

«В первые три месяца почти все спортсмены, участвующие в соревнованиях высшего уровня, находились за границей. Более 40 стран создали хорошие условия для наших ребят, предоставили лучшие современные базы, поддержали психологически и материально. И я хочу поблагодарить за это наших международных партнеров», — подчеркнул Гутцайт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Отец Фьюри оценил вероятность трилогии Усик - Джошуа

Отец Фьюри оценил вероятность трилогии Усик - Джошуа

Джон Фьюри оценил возможность организации третьего поединка между чемпионом по версиям WBA, WBO Александром Усиком и Энтони Джошуа. По мнению…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам