В ООН прогнозируют рекордный рост мировых затрат на импорт продовольствия

Пшеница

Мировые расходы на импорт продовольствия 2022 году вырастут на 10% до рекордных 1,94 трлн долларов. Это окажет давление на беднейшие страны мира, которые, вероятно, смогли купить значительно меньшие объемы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прогноз ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

По данным ФАО, рост непропорционально сильно влияет на экономически уязвимые страны, и ожидается, что это продолжится в следующем году, даже несмотря на то, что общая ситуация с предложением сельскохозяйственной продукции немного улучшится.

«Это тревожные признаки с точки зрения продовольственной безопасности», — говорится в прогнозе.

В ФАО отметили, что объемы импорта продовольствия в странах с низким доходом сократятся на 10%, поскольку их расходы за импорт продовольствия за год практически не изменились, что указывает на растущие проблемы с доступностью.

«Импортеры сталкиваются с трудностями при финансировании растущих международных расходов, что может означать конец их устойчивости к более высоким международным ценам», — говорится в прогнозе ФАО.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На восстановление Украины нужно почти $500 млрд - ВБ

На восстановление Украины нужно почти $500 млрд - ВБ

Общая стоимость восстановления в Украине на 31 декабря 2023 года составляет $486 млрд в течение следующего десятилетия. Такую обновленную «Быструю…
Нацбанк будет придерживаться стратегии валютной либерализации - Пышный

Нацбанк будет придерживаться стратегии валютной либерализации - Пышный

Национальный банк Украины (НБУ) работает над созданием системных предпосылок, позволяющих реализовать все три этапа валютной либерализации. Об этом сообщает РБК-Украина…
Япония уступила место третьей экономики мира

Япония уступила место третьей экономики мира

Япония по итогам 2023 года уступила Германии место третьей экономики в мире по размеру номинального ВВП. По данным кабмина Японии,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам