Украина и Венгрия подписали два документа

Кулеба и Сийярто

Украина и Венгрия углубляют сотрудничество в сфере образования и будут тесно сотрудничать в дипломатической области. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его венгерский коллега Петер Сийярто подписали два двусторонних документа. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Так, главы внешнеполитических ведомств подписали Соглашение о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях и Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере дипломатической подготовки.

Подписание состоялось в рамках визита председательствующего в Комитете министров Совета Европы, министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Украину.

«Что это дает? Украина признает венгерские документы об образовании и ученых степенях, а Венгрия – украинские. Дипломатическая академия Украины имени Геннадия Удовенко при МИД и дипломатическая академия Венгрии активизируют обмен студентами, учеными и экспертами, участие дипломатов обеих стран в тренингах, обмен публикациями», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается жаркая погода, местами кратковременные дожди и грозы

В Украине ожидается жаркая погода, местами кратковременные дожди и грозы

В ближайшие сутки на территории Украины будет преобладать жаркий, а в большинстве областей — и сухой воздух, лишь на востоке…
Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
АМКУ проверяет обоснованность цен экспресс-тестов на границе

АМКУ проверяет обоснованность цен экспресс-тестов на границе

Антимонопольный комитет Украины начал исследование предоставления услуг по экспресс-тестированию на антиген SARS-CoV-2 на пограничных пунктах на соответствие законодательству о защите…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам