Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям — The Telegraph

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщает The Telegraph.

Хотя использование беспилотников использовалось и в других войнах и конфликтах, но именно вторжение России в Украину вывело это на новый уровень. С помощью дронов ведется отслеживание сил противника, наведение артиллерии и нанесение ударов по целям.

Кроме этого, относительно дешевые дроны могут уничтожать дорогие артиллерийские установки или танки. То, что в начале войны начиналось как эпизодическое использование подразделениями, быстро превратилось в высокоорганизованное, а беспилотники интегрированы в структуру Вооруженных сил Украины.

Издание отмечает, что сейчас в Украине почти у каждой боевой бригады есть рота штурмовых дронов, а большинство подразделений имеют небольшие разведывательные дроны.

Также считается, что Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям. Отчасти это обусловлено необходимостью компенсировать огромное артиллерийское превосходство России. В частности, именно благодаря большому количеству дронов-камикадзе удалось частично приостановить новое наступление России на Харьков в прошлом месяце.

Однако Россия также инвестирует значительные средства в вооружение, и украинские пехотинцы называют беспилотники-камикадзе и другие сбрасывающие боеприпасы беспилотники одной из самых больших угроз для себя.

Кроме этого, большое количество беспилотников на фронте привело к «теневому соревнованию по радиоэлектронной борьбе». Ведь каждая сторона пытается заглушить, зашифровать и вывести из строя вражеские дроны, в то же время пытаясь противодействовать аналогичным мерам своего оппонента.

В прошлом году, по оценкам, Украина теряла 10 000 беспилотников ежемесячно из-за российских контрмер, таких как радиоэлектронная борьба. Россия также устанавливает заборы и сетки от дронов вокруг целей, чтобы остановить их рои.

Обе стороны экспериментируют с использованием акустических датчиков для обнаружения беспилотников. По сообщениям, Украина добилась успеха в применении этой технологии для выявления иранских беспилотников дальнего радиуса действия, которые используются для поражения целей в сотнях километров от фронта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1230 оккупантов, 11 танков, 26 бронемашин, 45 артсистем, 66 БпЛА, а также 90 ед. авто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам