Закон об «иноагентах» ускорит вступление в Евросоюз — премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе, сообщает SOVA в понедельник, 17 июня.

По словам политика, до инициирования закона О прозрачности иностранного влияния шансы Грузии на открытие переговоров о вступлении в ЕС «равны нулю».

«Мы позволили себе это логическое заключение после проводимых встреч с конкретными представителями ЕС. Сегодня этот шанс, после принятия закона, увеличился где-то до 20-30%», — заявил Кобахидзе.

Журналисты спросили премьера, почему он так считает, если заявления западных партнеров свидетельствуют об обратном. Кобахидзе ответил, что «заявления это одно, а результат — другое».

«В 2023 году были разные заявления, но в итоге мы получили статус кандидата, потому что когда ты настаиваешь на своих принципах — получишь результат», — подчеркнул премьер Грузии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина никогда не прогнется ни на какие ультиматумы по поводу завершения войны. Чтобы ее закончить следует достичь «устойчивого мира», а…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам