Украина может почувствовать влияние штамма Омикрон уже в начале января — НАН

Омикрон

Уже в начале января Украина может ощутить влияние штамма коронавируса Омикрон на эпидемическую ситуацию в стране.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Прогнозе развития эпидемии COVID-19 в Украине на 22 декабря 2021 года — 4 января 2022 года, обнародованном на сайте Национальной академии наук Украины.

«Согласно оценкам темпов распространения штамма Омикрон и по данным о его распространенности в странах Европы, Украина может ощутить его влияние на эпидемическую динамику уже в начале января 2022 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно прогнозным вычислениям, среднее количество новых случаев коронавируса будет равно 5947 (SEIR_U), 4678 (Prophet) в течение недели 22–28 декабря 2021 года и 3115 (SEIR_U), 7279 (Prophet) – в течение недели 29 декабря 2 января 2022 года. (SEIR_U – модель, рассчитывающая балансовые отношения для основных категорий населения во время эпидемии; Prophet – статистическая модель Facebook – ред.)

Согласно рассматриваемым сценариям, регионами с наибольшим ожидаемым количеством инфицированных являются Запорожская, Полтавская области и г. Киев.

Как сообщается, за последние две недели снижение зарегистрированной заболеваемости составляло около 20% в неделю. Количество положительных тестов за это время спадало примерно на 25% в неделю, а новых госпитализаций – на 15% в неделю.

Среднее количество новых обнаружений в Украине уменьшилось до 6610 человек в день, среднее количество летальных исходов составляет 287 смертей в день в среднем за последнюю неделю.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 22 декабря подтверждено 3 559 092 случая COVID-19, из них за последние сутки – 6 363.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам