Украина может подать в суд на Польшу из-за грузоперевозок

Александр Кубраков

В случае отказа в разрешении ситуации с сокращением международных авторазрешений на перевозки польской стороной, Украина планирует подать на Польшу в арбитраж. Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков во время часа вопросов к парламенту.

«Мы работаем с Еврокомиссией, с нашими европейскими и польскими коллегами и готовы пойти на любые меры, чтобы решить этот вопрос. Ищем компромисс с польскими коллегами. И это не совсем вопрос к нашему министерству, но рассматриваем возможность обращения в арбитраж», — отметил чиновник.

По его словам, за последние пять-шесть лет товарооборот между Польшей и Украиной вырос в два раза, при этом количество польских авторазрешений сократилось на 40 тыс. в год.

Информацию о том, что следующий шаг со стороны Украины — арбитраж подтвердил и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«И я лично, и президент Украины на наивысшем политическом уровне в Евросоюзе и с республикой Польша ведем довольно сложный и напряженный разговор по этому поводу. Мы уже начали переговорные процедуры и действительно, следующий шаг — это соответствующий арбитраж», — заявил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

На Волыни создадут новый украинско-польский пункт пропуска

На Волыни создадут новый украинско-польский пункт пропуска

На Волыни планируют построить новый украинско-польский пункт пропуска. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Состоялась встреча начальника Волынского пограничного отряда с…
Минкульт во второй раз обратился в полицию из-за препятствования работе комиссии в Лавре

Минкульт во второй раз обратился в полицию из-за препятствования работе...

Министерство культуры и информационной политики снова подало заявку в полицию из-за препятствования работе комиссии на территории Киево-Печерской лавры. Об этом…
Еврокомиссия получила жалобу донецкого «Шахтера» на FIFA

Еврокомиссия получила жалобу донецкого «Шахтера» на FIFA

Европейская комиссия получила жалобу донецкого футбольного клуба «Шахтер» на действия Международной федерации футбола (FIFA) за решение позволить иностранным игрокам приостанавливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам