Украина на законодательном уровне запретила использование российской вакцины от COVID-19

Российская вакцина

Украинские парламентарии во время заседания сегодня приняли в целом законопроект о государственной регистрации лекарственных средств под обязательства, который, среди прочего, предусматривает запрет на использование вакцины от COVID-19, разработанной в РФ, передает УНН.

Так, законопроект № 4613 поддержали 280 народных депутатов Украины.

Одна из поправок к законопроекту, предложенная профильным комитетом и в дальнейшем поддержанная, содержит запрет на использование российской вакцины.

В окончательной редакции она звучит следующим образом: «… если такое лекарственное средство не было разработано в государстве, признанном в установленном порядке государством-агрессором», то есть Россией.

Законопроект был разработан, учитывая текущую сложнейшую ситуацию в Украине с пандемией COVID-19, для обеспечения ускоренной государственной регистрации лекарственных средств с целью экстренного медицинского применения отдельных лекарственных средств, в частности вакцин для предотвращения COVID-19.

Документом предусматривается создание адаптированного к законодательству Европейского Союза законодательного поля, которое упорядочит правовой статус процедуры государственной регистрации лекарственных средств «под обязательства».

Источник: УНН
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции планируют начать вакцинацию детей от 12 до 15 лет уже этой осенью. Об этом пишет The Guardian. По…
В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок - Минздрав

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок -...

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них — свидетельства о вакцинации, а также справки о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам