Украина надеется получить ПДЧ в следующем году на саммите НАТО

Украина НАТО

Украина надеется получить План действий по членству в НАТО в следующем году на саммите Альянса.

Как передает Укринформ, об этом заявил на брифинге «Оборонные аспекты евроатлантической интеграции Украины: основные аспекты и задачи на перспективу» министр обороны Украины Андрей Таран, сообщается на сайте Минобороны.

«Проинформируйте, пожалуйста, свои столицы, что мы будем надеяться на вашу всестороннюю политико-военную поддержку относительно принятия такого решения (предоставления Украине ПДЧ — ред.) на следующем саммите НАТО в 2021 году. Это станет практическим шагом и демонстрацией преданности решениям Бухарестского саммита 2008 года», — сказал Таран, обращаясь к послам и военным атташе государств-членов НАТО, а также представителям офиса НАТО в Украине.

По его словам, сегодня курс Украины на полноправное членство в НАТО закреплен в Конституции Украины, а быстрое получение Плана действий по членству в НАТО — цель, зафиксированная в недавно принятой Стратегии национальной безопасности Украины. Министр отметил, что за последние семь лет Украина твердо отстаивает не только свою независимость, но и безопасность и стабильность Европы, выступает мощным форпостом на восточном фланге НАТО.

«Мы верим, что для НАТО было бы правильным решение о членстве в Альянсе Украины и Грузии. Наши страны имеют много общего. Это постсоветские республики, это страны, которые подверглись агрессии со стороны России. С нашей точки зрения, потенциальное членство в НАТО Украины и Грузии будет иметь существенное влияние на евроатлантическую безопасность и стабильность, в частности, в Черноморском регионе», — отметил Таран.

Министр подчеркнул важность партнерства с Североатлантическим альянсом в противостоянии глобальным угрозам, таким как агрессивные политика и действия России, что является серьезным вызовом для международного мира и стабильности.

Как сообщалось, украинский парламент принял в начале декабря 2019 года постановление «О заявлении Верховной Рады Украины «Относительно первоочередных шагов обеспечения евроатлантической интеграции Украины — приобретения полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора».

ВР уполномочила также Председателя Верховной Рады на подписание документов, совместно с Президентом Украины и Премьер-министром Украины, необходимых для подтверждения намерения Украины получить План действий по членству в НАТО, а также обратиться к парламентам стран-членов НАТО с призывом способствовать получению Украиной ПДЧ.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Венгрия вступила в коалицию НАТО по разминированию Украины

Венгрия вступила в коалицию НАТО по разминированию Украины

Венгрия присоединилась к коалиции 20 стран-членов НАТО, которые будут заниматься разминированием территории Украины. Об этом сообщил министр обороны страны Кристоф…
НАТО планирует открыть центр оборонной подготовки для украинских военных 

НАТО планирует открыть центр оборонной подготовки для украинских военных 

Североатлантический альянс намерен запустить центр оборонной подготовки, анализа и образования для украинских военных. Новый проект, который дополнит учебную миссию ЕС…
Россия может начать войну с НАТО в течение следующего десятилетия - разведка Эстонии

Россия может начать войну с НАТО в течение следующего десятилетия...

Страны Североатлантического альянса могут оказаться в состоянии войны с Российской Федераций в ближайшие 10 лет. Москва, возможно, готовится к «конфронтации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам