Украина намерена инвестировать в авиаотрасль 34 млрд

Самолет в небе

Украина намерена инвестировать в развитие авиастроительства 34 млрд гривен до 2030 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на форуме Большое строительство: авиация и туризм в четверг, 25 ноября.

Он отметил, что 45 высокотехнологических предприятий по авиастроительству до 1 января 2025 года уже получили налоговые льготы на прибыль, НДС, земельный налог, таможенные льготы на ввоз высокотехнологического оборудования.

План мероприятий будет предусматривать модернизацию производства пассажирских и транспортных самолетов семейства АН, Антонов, вертолетов Ми, беспилотных летательных аппаратов, импортозамещения товаров из РФ.

«В связке с соглашением с ЕС об открытом небе я уверен, что это даст стремительный толчок к развитию внутренних авиаперевозок, авиастроительства, туристической отрасли. И самое главное – это огромное количество рабочих мест для украинцев», — отметил Шмыгаль.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский сообщил о принятии решения по строительству двух новых аэропортов на востоке Украины и на Закарпатье.

«Сегодня Украина инвестирует миллиарды гривен в модернизацию региональных аэропортов. Это новые взлетно-посадочные полосы, это новые терминалы в Черновцах, Ровно, Житомире, Кривом Роге, Днепре… А также мы готовимся еще к двум. Недавно мы решили: это стратегический вопрос — о еще двух новых аэропортах. На востоке Украины и еще одного нового аэропорта в Закарпатье», — зсказал он, не уточнив точно места расположение новыъ аэропортов.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков уточнил, что в середине 2022 года планируют начать строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта «Мукачево».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лероса вызвали на допрос в ГБР 1 декабря

Лероса вызвали на допрос в ГБР 1 декабря

Внефракционный народный депутат Гео Лерос сообщил, что вызван на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) на среду, 1 декабря, когда…
Главу Верховного Суда отправили в отставку

Главу Верховного Суда отправили в отставку

Высший совет правосудия решил уволить главу Верховного Суда Валентину Данишевскую с должности судьи — в связи с подачей заявления об…
В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине полностью вакцинировано 11 млн человек

В Украине две дозы вакцины против коронавируса получили уже более 11 миллионов человек. За минувшие сутки прививки были сделаны 226…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам