Украина намерена «создать проблемы» для Ирана

Кулеба

По делу о катастрофе самолета МАУ («Международных авиалиний Украины») украинская сторона намерена занять более жесткую позицию по Ирану. Вместе с другими странами могут создать проблемы для Тегерана, чтобы тот стал более открытым.

Об этом в интервью Kyiv Post заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, украинская сторона заинтересована в том, чтобы все виновные в катастрофе предстали перед судом. В то же время пока Иран пытается «уйти от ответственности и найти козла отпущения».

«Следствие должно продолжаться. Мы не остановимся, пока в этой трагической истории не восторжествует справедливость», — отметил Кулеба.

Он также подчеркнул, что поскольку Иран самостоятельно не может добиться справедливости, Киев настроен занять более жесткую позицию и вместе с другими вовлеченными в трагедию странами рассматривает меры, чтобы «создать проблемы для Ирана и побудить его занять честную позицию».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Швеции рассказали, когда Украина сможет получить истребители Gripen

В Швеции рассказали, когда Украина сможет получить истребители Gripen

Решение о передаче Украине шведских истребителей Gripen зависит от того, станет ли страна союзником НАТО. Об этом заявил министр обороны…
По самолетам F-16 приняты все решения - Минобороны

По самолетам F-16 приняты все решения - Минобороны

Во время 19-го заседания контактной группы по обороне Украины в формате Рамштайн почти не обсуждался вопрос передачи Украине истребителей F-16,…
В США ответили, есть ли средства на обучение украинских пилотов на F-16

В США ответили, есть ли средства на обучение украинских пилотов...

У Национальной гвардии США все еще есть достаточно денег для завершения обучения украинских пилотов на истребителях F-16, несмотря на то,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам