Украина направит в Россию повторный запрос на экстрадицию Януковича

Виктор Янукович

Российская Федерация отказывается экстрадировать бывшего президента Виктора Януковича, однако Украина не прекратит попытки и в дальнейшем подавать запросы на его экстрадицию.

Как передает Укринформ, об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире «Україна 24».

«Мы подавали на экстрадицию — Россия нам отказала. Мы будем еще подавать на экстрадицию. Сейчас есть шесть базовых производств, по которым мы движемся. Сейчас Верховная Рада приняла закон о «заочке», Президент подписал. Я думаю, это будет толчок в этих процессах», — сказала Венедиктова.

В то же время по делу Януковича о госизмене нет, по словам генпрокурора, «незакрытого гештальта». «У него есть приговор, который уже вступил в законную силу со 2 октября 2020 года. Он приговорен к 13 годам лишения свободы», — напомнила Венедиктова.

Как сообщал Укринформ, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561, 20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество.

Согласно приговору суда, срок отбывания наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания.

Защита Януковича подала апелляции на приговор по делу о госизмене. Апелляционный суд 2 октября 2020 года оставил приговор без изменений.

Адвокаты Януковича обратились в Верховный Суд. 17 мая коллегия судей Третьей судебной палаты Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда отложила заседание относительно приговора по делу о государственной измене Януковича до 16 августа.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

Американский обозреватель Джон Рюль предрек Украине наказание после завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в статье для…
Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Россия никогда не бросит жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и будет и дальше оказывать поддержку…
Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает Путин

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает...

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал статью для издания Foreign Affairs. В ней он написал, что мнение президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам