Украина нарастила импорт топлива в 12 раз

Бензин

За полгода войны с Россией Украина увеличила импорт топлива в 12 раз, сообщается на сайте Министерства экономики.

Так, в августе было импортировано 709,5 тысяч тонн бензина, дизтоплива и сжиженного газа, тогда как в марте – всего 58,8 тысяч тонн.

«Если в марте мы завозили в среднем в сутки 827 тонн бензина и 1,4 тыс. тонн дизтоплива, то в августе – 4,2 тыс. и 16,9 тыс. тонн соответственно», — отметила первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.

«На рынке видим постепенное накопление запасов нефтепродуктов благодаря постоянному росту объемов импорта. Именно поэтому сегодня нет ажиотажного спроса на горючее, на АЗС отсутствуют очереди, а цены не демонстрируют тенденции к стремительному росту», — добавила министр.

В Минэкономики прогнозируют, что в сентябре-декабре ежемесячно Украине нужно 500-550 тысяч тонн горючего. «В полной мере обеспечивать потребности ВСУ, а также экстренных и коммунальных служб, аграриев, общественного транспорта», — пояснила Свиоиденко.

Она отметила переориентацию импорта горючего после российского вторжения.

«Сегодня 95% импортированного бензина и 72% дизельного топлива мы получаем из стран ЕС. Лидерами поставок являются Румыния, Литва, Словакия, Греция, Болгария и Польша», — заявила Свириденко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

За первые 10 месяцев 2022 года в ДТП на Украине погибло более 2 тыс человек

За первые 10 месяцев 2022 года в ДТП на Украине...

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил о 2 тыс 161 погибшем с января по октябрь 2022 года…
В ЕС падают цены на газ - Bloomberg

В ЕС падают цены на газ - Bloomberg

На девятом месяце полномасштабного российского вторжения в Украину в ЕС наблюдается снижение цены на газ. Об этом сообщает Bloomberg, отмечая, что…
В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от трампистского крыла Республиканской партии внесли законопроект о введении аудита помощи Украине в ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам