Киев призвал Анкару закрыть Босфор российским судам, которые перевозят оружие — WSJ

босфор

Киев призвал Анкару блокировать движение российских судов , которые, по данным Украины, перевозили военную технику.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

Эти суда отправляются с российской базы в Сирии, а затем проходят через контролируемые Турцией проливы Босфор и Дарданеллы. Это единственный путь, которым российские корабли могут добраться из Средиземного в Черное море.

27 августа российское грузовое судно Sparta II переправило через турецкие проливы в черноморский порт ЗРК С-300. Судно принадлежит московской компании «Оборонлогистика», которая сотрудничает с Минобороны России. Компания находится в санкционном списке США. В «Оборонлогистике» утверждают, что судно перевозило оливковое масло.

Согласно конвенции Монтре, Турция имеет право блокировать заход военных кораблей других стран в Черное море при определенных условиях.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от трампистского крыла Республиканской партии внесли законопроект о введении аудита помощи Украине в ее…
Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны Азиатско-Тихоокеанского региона присоединиться к «растущему консенсусу» против войны в Украине. Об этом 18 ноября…
Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Освобожденные от российской оккупации населенные пункты Херсонской области полностью разграблены и нуждаются в помощи, все области Украины получили задания приобщиться…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам