Украина не настроена «политически воевать» с Венгрией – МИД

Дмитрий Кулеба

Украина не настроена на эскалацию политического конфликта с Венгрией и хочет сохранять с ней нормальные отношения.

Такое заявление сделал в интетвью «РБК-Украина» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, он пытается урегулировать проблемы с Будапештом по трем причинам.

«Во-первых, это важная страна-сосед в Центральной Европе, и мы тоже часть этого пространства… Во-вторых, это государство-член НАТО, и мы хотели бы нормально взаимодействовать с Венгрией в вопросе евроатлантической интеграции. В-третьих, это государство-член Евросоюза, позиция которого нам тоже важна», — объяснил глава МИД.

Кулеба подчеркнул, что Киев и Будапешт должны уважать законодательство и национальные интересы друг друга.

«Никто не настроен политически воевать с Венгрией. Но и Венгрия должна уважать наше национальное законодательство и национальные интересы», — сказал министр.

Глава МИД отметил, что на отношения с Венгрией нельзя смотреть исключительно через призму деятельности того или иного гражданина Украины, который симпатизирует венгерским интересам.

Кулеба полагает, что Венгрия и Украина имеют такие непростые отношения, потому что оба государства «очень травмированы своей историей».

«И поэтому очень болезненно относятся к любым вопросам, когда история прорывается в настоящее, или еще и пытается диктовать будущее. И вот эти скрытые травмы, они и вызывают столкновение интересов. И плюс Венгрия вообще в последние годы очень амбициозно себя ведет не только в отношениях с Украиной, но и с рядом других стран, и с Европейским союзом в целом», — добавил министр.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина может продолжать воевать до тех пор, пока США поддерживают их – Орбан

Украина может продолжать воевать до тех пор, пока США поддерживают...

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в рождественском интервью изданию Magyar Nemzet считает, что пока Соединенные Штаты поддерживают Украину и предоставляют оружие,…
Венгрия заморозила российские активы на 870 миллионов евро

Венгрия заморозила российские активы на 870 миллионов евро

Венгрия по состоянию на 25 ноября заморозила российские активы на сумму почти 350 миллиардов форинтов, то есть 870 млн евро.…
ЕС решил дать деньги Венгрии ради снятия вето с 18 млрд евро для Украины - Politico

ЕС решил дать деньги Венгрии ради снятия вето с 18...

Венгрия в понедельник вечером добилась от стран ЕС снижения суммы, которая попадает под замораживание финансирования Будапешта, в обмен на снятие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам