В МИД заверили, что Украина не будет в конце мировой очереди на вакцину

Прививка

Украина не останется в конце мировой очереди на вакцину от коронавируса. Об этом заверил глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина в понедельник, 7 декабря.

«Тема вакцины присутствует на повестке дня и в тезисах к разговору у всех — президента, моих, министра здравоохранения, послов в отдельных странах — все над этим работаем, ищем, договариваемся», — сказал министр.

По его словам, Минздраву помогли в начале пандемии присоединиться и к европейскому комитету здравоохранения, затем к COVAX. Кроме того, ведется работа на двустороннем уровне с правительствами США, Германии, чтобы этот вопрос был решен положительно.

Как пояснил Кулеба, пока немного рано говорить о конкретике, так как только пару недель назад начали говорить о конкретных цифрах эффективности определенных вакцин.

«Не останемся (в конце очереди, — ред.) и планируем достичь этого благодаря двум элементам: активному участию в COVAX, и благодаря дружеским отношениям с теми странами, которые получат доступ к вакцине первыми», — резюмировал Кулеба.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

В Великобритании регулятор по вопросам лекарственных средств первым одобрил применение первых таблеток для лечения COVID-19 Молнупиравир компании Merck. Об этом…
Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в сезонную болезнь - Reuters

Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в...

Пандемия коронавируса может завершиться в некоторых странах в 2022 году. При этом COVID может перейти в форму сезонной болезни. Об…
ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

Послы Европейского союза завтра, 5 ноября, пересмотрят «зеленый список» третьих стран. Ожидается, что Украину исключат из этого списка. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам