В МИД заверили, что Украина не будет в конце мировой очереди на вакцину

Прививка

Украина не останется в конце мировой очереди на вакцину от коронавируса. Об этом заверил глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина в понедельник, 7 декабря.

«Тема вакцины присутствует на повестке дня и в тезисах к разговору у всех — президента, моих, министра здравоохранения, послов в отдельных странах — все над этим работаем, ищем, договариваемся», — сказал министр.

По его словам, Минздраву помогли в начале пандемии присоединиться и к европейскому комитету здравоохранения, затем к COVAX. Кроме того, ведется работа на двустороннем уровне с правительствами США, Германии, чтобы этот вопрос был решен положительно.

Как пояснил Кулеба, пока немного рано говорить о конкретике, так как только пару недель назад начали говорить о конкретных цифрах эффективности определенных вакцин.

«Не останемся (в конце очереди, — ред.) и планируем достичь этого благодаря двум элементам: активному участию в COVAX, и благодаря дружеским отношениям с теми странами, которые получат доступ к вакцине первыми», — резюмировал Кулеба.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет – главсанврач

Количество госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине растет, однако показатели вакцинации из-за войны сильно упали, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный…
В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

В Германии прогнозируют конец пандемии COVID-19

Пандемию COVID-19 в Германии можно считать завершенной. Об этом заявил глава отдела вирусологии клиники Шарите в Берлине Кристиан Дроссен, который…
В Китае с 8 января смягчат антиковидные ограничения

В Китае с 8 января смягчат антиковидные ограничения

В Китае в начале января смягчат ограничительные меры, введенные ранее для борьбы с распространением коронавируса, сообщает в понедельник издание South…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам