Украина не позволит сорвать режим тишины на Донбассе несмотря ни на что – Зеленский

Зеленский в военной форме

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не позволит сорвать режим прекращения огня на Донбассе, несмотря на усилия «российских наемников», сообщила пресс-служба Офиса президента.

«Мы понимаем, что происходит. Мы в принципе понимаем, что режим прекращения огня нужен только нам. Мы в принципе понимаем, что сепаратисты хотят его сорвать. Мы это понимаем. Но устойчивость наших военных говорит о том, что мы не дадим это сделать», — цитирует пресс-служба Офиса президента слова Зеленского во время поездки в Донецкую область.

Также глава государства подчеркнул, что посетил украинские позиции вблизи Авдеевки, Промзоны, в Шумах и на территории, находящейся за 80 км от врага по причине осложнений и больший нарушений там режима тишины со стороны «российских наемников».

Зеленский также отметил, что украинские военные в случае нарушения перемирия и обстрелов украинских позиций должны давать адекватный ответ.

«Наши ребята прекрасно знают: если идет снайперское уничтожение наших военных — они должны найти адекватный ответ тем снайперам, которые уничтожили жизнь наших военных. Именно так они и делают», — отметил он.

Президент добавил, что «они не получают от меня приказ ответа ни разу. В них приказ действовать в таких случаях именно так, как они действуют. И они отвечают именно так, как и нужно в этой ситуации ответить».

54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названа причина запрета визитов чиновников в зону ООС

Названа причина запрета визитов чиновников в зону ООС

В Украине действительно вступил в силу запрет на визит чиновников на Донбасс. Он связан с приемом и передачей должности командующего…
Зеленский подписал закон о совершенствовании механизмов вывода банков с рынка

Зеленский подписал закон о совершенствовании механизмов вывода банков с рынка

Президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования механизмов вывода банков с рынка…
Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает Путин

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает...

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал статью для издания Foreign Affairs. В ней он написал, что мнение президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам