Украина и Евросоюз начали пересмотр соглашения об ассоциации

Пересмотр соглашения об ассоциации с ЕС уже стартовал, в кратчайшие сроки документ будет пересмотрен и подписаны все изменения, заявил на брифинге в четверг премьер страны Денис Шмыгаль.

«Что касается пересмотра соглашения – действительно он начался в эти дни, он стартовал, об этом объявлено и дальше работа заключается в кропотливой технической работе над конкретными статьями соглашения, над пересмотром некоторых стандартов, которые за эти годы неоднократно менялись… Это работа, которая, очевидно, будет продолжаться в этом году и надеюсь, что в кратчайшие сроки мы сможем пересмотреть соглашение и подписать все изменения», — сказал Шмыгаль.

По его словам, Киев согласовал с Евросоюзом шаги по обновлению параметров соглашения об ассоциации с ЕС и начало диалога по обновлению параметров зоны свободной торговли с ЕС.

Седьмое заседание Совета ассоциации Украина-Европейский союз прошло в Брюсселе 11 февраля. Шмыгаль ранее сообщил, что Киев в ходе заседания Совета ассоциации Украина-ЕС намерен обсудить вступление страны в НАТО и ускорение этого процесса, а также вопросы обновления соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Мы должны потенциально готовиться к новой волне COVID-19 - Ляшко

Украина должна готовиться к очередной волне COVID-19, о которой свидетельствует рост заболеваемости, прогнозирует министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Последние два месяца…
Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Документ о военнообязанных доработают - Залужный

Генштаб ВСУ отменил порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины. Этот документ направлен на доработку. Об этом сообщил…
В Бундестаге требуют предоставить Украине 200 БТР - Spiegel

В Бундестаге требуют предоставить Украине 200 БТР - Spiegel

Немецкая парламентская группа ХДС/ХСС хочет, чтобы Бундестаг принял решение о краткосрочной поставке 200 транспортных танков типа «Фукс» в Украину. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам