Украина не сможет стать членом ЕС, пока на ее территории находятся войска РФ — заместитель главы ЕК

Украина не сможет стать членом ЕС, пока на ее территории находятся войска РФ. Одним из условий вступления Украины в Евросоюз является прекращение войны и вывод российских войск с украинской территории. Об этом заявил заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс в интервью DW.

«Нет, это невозможно. Но вся идея в том, чтобы Украина вышла из этого конфликта победительницей, суверенной, независимой, свободной и имела возможность сама сделать этот выбор. И я думаю, что Украина борется за то, чтобы это произошло. ЕС должен поддержать Украину в достижении этой цели», – именно так Тиммерманс ответил на вопрос о том, может ли Украина стать членом ЕС, если на украинской территории будут российские военные.

Потенциальное вступление Украины в ЕС Франс Тиммерманс сравнил по уровню влияния с наибольшим разовым расширением блока в 2004 году. По его мнению, это действительно изменит характер ЕС.

«Чтобы доказать, что это не просто разговоры, нам необходимо показать в прямом эфире, что именно мы можем сделать, чтобы приблизить Украину к ЕС», — отметил Тиммерманс.

«Мы должны ответить на это, сказав Украине: хорошо, сейчас вы приняли этот закон, в ближайшие годы мы поможем вам реализовать его, и мы окажем вам поддержку, чтобы его внедрение было успешным. Этот процесс подготовки к вступлению будет чрезвычайно важным, но мы должны начать его немедленно», — прокомментировал заместитель главы Еврокомиссии первые шаги Киева по выполнению критериев вступления.

Тиммерманс также отметил потенциальную роль Украины в реализации стратегии энергетического перехода в ЕС.

«Нам нужно сделать Украину частью будущей водородной экономики ЕС. Украина идеально подходит для того, чтобы стать крупным производителем зеленого водорода и биометана для товаров, которые потребуются для чистой экономики Европы в будущем», — пояснил он.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам