Украина никогда не признает Крым частью России — Зеленский

Крым

Украина никогда не признает Крым частью России, заявил в интервью телекомпании RAI 1, обнародованном в пятницу, президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы никогда не признаем Крым частью Российской Федерации. Мы готовы говорить с РФ, что не ко времени решение по Крыму. . Идет война, ко времени — человеческие жизни. Давайте отставим этот вопрос, если он болезненный, усложняет процесс переговоров, процесс встречи президентов Украины и России», — сказал Зеленский.

По его словам, «наша делегация в Турции предлагала отставить его, но не навсегда. Предлагали, что наши государства должны урегулировать вопрос Крыма в течение 10 лет . Мы не услышали ответа на этот вопрос».

Зеленский также, по его словам, не готов говорить об «автономии» т.н. «ДНР» и «ЛНР». «Они разрушили часть (Донбасса – ИФ-У), которую мы контролировали. Сейчас они (Россия – ИФ-У) их признали отдельными республиками, которые не входят в состав Украины. Они их отделили», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном признании Украиной «автономий» на Донбассе.

«Перед тем, как говорить о форматах этих территорий, нельзя было убить десятки тысяч людей. Мы никогда не признаем их автономию», — сказал президент.

54321
(Всего 11, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам