Украина обратилась к Германии с просьбой помочь кораблями и ракетами

Власти Украины обратились к Германии с просьбой поставить оборонительное оружие — бывшие в употребление корветы, ракеты, системы противовоздушной обороны и оборудование для разминирования.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас уже отрицательно отреагировал на возможные поставки вооружений украинской стороне. А вот министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген отреагировали на просьбу позитивно.

«Поскольку Россия угрожает войной, было бы неправильно исключать поставку чисто оборонительных систем вооружений сейчас», — сказал Рёттген.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает Путин

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает...

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал статью для издания Foreign Affairs. В ней он написал, что мнение президента…
Полиция Берлина провела 500 задержаний на акциях ковид-диссидентов

Полиция Берлина провела 500 задержаний на акциях ковид-диссидентов

Около 5 тыс. противников карантинных ограничений вышли 1 августа на улицы Берлина в разных районах города, несмотря на то что…
Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам