Украина обратилась к миру из-за угрозы от России

Верховная Рада

Верховная Рада поддержала обращение к ряду международных институций, включая ООН и Европейский парламент, в котором указывает на шантаж со стороны Российской Федерации полномасштабным вторжением в Украину в обмен на гарантии нерасширения организации Североатлантического договора и недопущение реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины, и просит их способствовать деэскалации ситуации.

За соответствующее постановление «Об обращении Верховной Рады к ООН, Европейскому парламенту, правительствам, парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций относительно неприятия военного шантажа в отношении Украины со стороны Российской Федерации, который она осуществляет с целью недопущения реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины» (№6543) на заседании во вторник проголосовало 282 народных депутата.

В своем обращении Верховная Рада, в частности, призывает способствовать укреплению обороноспособности Украины, развитию ее Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО, а также «поддержать стремление Украины к признанию ее европейской перспективы и определению конкретных временных рамок и модальностей дальнейшей интеграции нашего государства в НАТО».

Украинский парламент призвал международные организации «применить все возможные дипломатические средства с целью способствования деэскалации ситуации, отведения российских войск от границ Украины, а также полного отказа Российской Федерации от своих агрессивных намерений перераспределения Европы на зоны влияния».

Верховная Рада также призывает международные организации осудить позицию РФ по блокированию прогресса в рамках международных политико-дипломатических усилий по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, использовать против РФ все возможные политико-дипломатические механизмы для прекращения наращивания присутствия ее военных сил на границе с Украиной, а также усилить санкционное давление на государство-оккупанта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам