Украина обратилась к миру из-за угрозы от России

Верховная Рада

Верховная Рада поддержала обращение к ряду международных институций, включая ООН и Европейский парламент, в котором указывает на шантаж со стороны Российской Федерации полномасштабным вторжением в Украину в обмен на гарантии нерасширения организации Североатлантического договора и недопущение реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины, и просит их способствовать деэскалации ситуации.

За соответствующее постановление «Об обращении Верховной Рады к ООН, Европейскому парламенту, правительствам, парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций относительно неприятия военного шантажа в отношении Украины со стороны Российской Федерации, который она осуществляет с целью недопущения реализации европейских и евроатлантических стремлений Украины» (№6543) на заседании во вторник проголосовало 282 народных депутата.

В своем обращении Верховная Рада, в частности, призывает способствовать укреплению обороноспособности Украины, развитию ее Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО, а также «поддержать стремление Украины к признанию ее европейской перспективы и определению конкретных временных рамок и модальностей дальнейшей интеграции нашего государства в НАТО».

Украинский парламент призвал международные организации «применить все возможные дипломатические средства с целью способствования деэскалации ситуации, отведения российских войск от границ Украины, а также полного отказа Российской Федерации от своих агрессивных намерений перераспределения Европы на зоны влияния».

Верховная Рада также призывает международные организации осудить позицию РФ по блокированию прогресса в рамках международных политико-дипломатических усилий по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, использовать против РФ все возможные политико-дипломатические механизмы для прекращения наращивания присутствия ее военных сил на границе с Украиной, а также усилить санкционное давление на государство-оккупанта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В суд передано первое дело об изнасиловании во время войны – Венедиктова

В суд передано первое дело об изнасиловании во время войны...

Киевская областная прокуратура передала в суд первое дело о сексуальном насилии со стороны российских военнослужащих, сообщает генеральный прокурор Ирина Венедиктова.…
Стефанишина: мы призываем признать Россию государством-спонсором терроризма

Стефанишина: мы призываем признать Россию государством-спонсором терроризма

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляет, что Украина призывает международных партнеров признать Россию государством-спонсором терроризма. «Во…
Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Польша готова стать гарантом безопасности Украины - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна готова стать гарантом безопасности Украины. Об этом он сказал в интервью журналисту…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам