Украина официально «запросила» у Финляндии истребители F-18 Hornet

F-18 Hornet

Украина может получить истребители F-18 Hornet от Финляндии. Правительство уже направило официальный запрос по поводу передачи этих боевых «птиц» после визита премьер-министра Санны Марин в Киев. 

Об этом говорится в материале финской газеты  Helsingin Sanomat, которая ссылается на собственных информаторов в оборонных ведомствах. В статье отмечается, что сейчас вопрос по поводу передачи истребителей Украине является предметом дискуссии между Киевом, Вашингтоном и Хельсинками. Присутствие США в переговорах объясняется тем, что истребители F/A-18 Hornet — это разработка американской оборонной компании.

Также отмечается, что Киев направил официальный запрос на получение истребителей после удачной поездки премьера Финляндии Санны Марин в Украину (она прибыла с визитом в столицу Украины 10 марта). Тогда чиновница отметила, что правительство страны не исключает партнерства с украинскими властями в этом вопросе. 

«Думаю, мы могли бы обсудить истребители Hornet – можно ли было бы предложить их Украине, какая подготовка для этого нужна», — отметила Марин.

На данный момент на вооружении Финляндии находится 62 истребителя F/A-18 Hornet. Уже в скором времени Хельсинки планируют дополнить свой флот военной авиации новыми истребителями F-35 Hornet из-за завершения срока эксплуатации модели F/A-18. 

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам