Украина отправила гумпомощь Индии

Индия коронавирус

Из Украины в Дели (Индия) в воскресенье отправился самолет с гуманитарной помощью пострадавшему населению для противодействия последствий Covid-19, сообщила пресс-служба Госслужбы по ЧС.

«30 мая самолет с гуманитарной помощью для Индийской Республики вылетел из Киева в Дели. Во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 19 мая №467-р, для борьбы с тяжелыми последствиями пандемии Covid-19 первый рейс доставляет пострадавшему населению Индии 184 кислородные концентраторы», — говорится в сообщении.

Вторым рейсом планируют передать еще 216 кислородных концентраторов.

Гуманитарный груз сопровождают спасатели ГСЧС.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Индии.

Индия в настоящее время занимает второе место после США в мире по числу заразившихся, где количество подтвержденных случаев Covid-19 за истекшие сутки увеличилось на 267 тыс. 334 против 263 тыс. 533 сутками ранее и достигло 25 млн 496 тыс. 330, количество скончавшихся после суточного роста в 4 тыс. 529 человек составило 283 тыс. 248 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Украина ожидает $2,9 млрд от МВФ в 2022 году

Бюджет на 2022 год предполагает получение $2,9 млрд от МВФ, а также выпуск $1,5 млрд еврооблигаций.  При этом не уточняется, о каких…
Комитет Рады рекомендует принять в целом законопроект о деолигархизации

Комитет Рады рекомендует принять в целом законопроект о деолигархизации

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект о…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам