Украина перестала привлекать аварийную помощь от энергосистемы Европы

Лэп

Украина впервые за последние недели не привлекает аварийную помощь от энергосистем Европы. Об этом сообщило Минэнерго во вторник, 30 апреля.

«В минувшие сутки потребности потребителей покрывались собственной генерацией и коммерческим импортом. Аварийная помощь из соседних стран не привлекалась», — говорится в сообщении.

Кроме того, из-за солнечной погоды и соответственно активной выработки электроэнергии солнечными электростанциями в утренние часы ограничивалось производство из возобновляемых источников энергии.

В то же время, по данным Укрэнерго, в вечерние часы все еще наблюдается дефицит в энергосистеме. Поэтому украинцам нужно экономно потреблять электроэнергию.

Сейчас в энергосистеме есть только сетевые ограничения из-за повреждения оборудования магистральных сетей российскими дронами и ракетами. Такие ограничения продолжают действовать на Харьковщине, где обесточены около 204 тысяч бытовых потребителей. Также круглосуточно ограничено потребление промышленности на Криворожье.

По состоянию на утро обесточены 417 населенных пунктов. Из-за боевых действий есть новые обесточивания в Донецкой, Запорожской, Харьковской, Херсонской областях. А по техническим причинам есть обесточивание в Сумской и Черниговской областях.

Сегодня Украина импортирует электроэнергию в утренние и вечерние часы из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии и Молдовы общим объемом 9154 МВт-ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 1697 МВт. Экспорт не планируется.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Херсонская область первая в стране по масштабам разминирования - Шмыгаль

Херсонская область первая в стране по масштабам разминирования - Шмыгаль

Количество саперов, которые занимаются гуманитарным разминированием Херсонской области, планируется увеличить с 800 до 1,5 тыс. до конца 2024 года, сообщил…
Трети украинцев хватает денег только на еду - опрос

Трети украинцев хватает денег только на еду - опрос

Трети семей у Украины (32%) денег хватает только на еду — покупать одежду сложно. Об этом сообщает издание Зеркало недели…
Испания передаст Украине батарею ПВО Hawk

Испания передаст Украине батарею ПВО Hawk

Испания готовится к отправке материалов, необходимых для того, чтобы в сентябре Украина получила полностью готовую к использованию зенитную батарею Hawk,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам