Минфин США временно разрешил операции с банками РФ для расчетов в сфере энергетики

Минфин США до 1 ноября 2024 года разрешил проводить операции с некоторыми банками РФ для расчетов в сфере энергетики, сообщается на сайте ведомства.

В частности, под действие временной лицензии попали ВТБ, Центробанк РФ, Сбербанк, Альфа-банк, также банки «Открытие», ВЭБ.РФ, «Зенит», «Санкт-Петербург», Совкомбанк и Росбанк.

Согласно документу, связанными с энергетикой считаются транзакции по добыче, производству, переработке, сжижению, транспортировке, покупке нефти и других энергоресурсов, в частности, СПГ, древесины, угля, сельскохозяйственной продукции, используемой для производства биотоплива, и урана.

Кроме того, лицензия предусматривает разрешение на транзакции с этими банками, связанные с производством, снабжением или обменом энергией любыми способами, включая ядерную, тепловую и возобновляемые источники энергии.

Остается возможность продления лицензии после 1 ноября 2024 года.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам