Американские инструкторы учатся у украинских военных — Defense One

Украинские войска делятся с американскими спецоператорами боевым опытом, что позволяет изменить форму собственных специальных операций армии США, пишет Defense One.

«С начала полномасштабного вторжения России более двух лет назад солдаты армейского спецназа обучили тысячи украинских спецназовцев в Польше и других странах. И американские войска также узнали — не только об особой стойкости украинцев, но и об уроках с европейских полей сражений, которые сейчас формируют армейские специальные операции и усилия по модернизации», — пишет издание.

Кроме того, журналисты цитируют полковника армии США Лукаса Ван Антверпа. Он сидел с украинскими спецназовцами, когда поступила новость о смерти военных Сил обороны в аварии на вертолете. В тот же день российский танк устроил засаду и уничтожил автомобиль украинского спецназа.

«Они нашли время, чтобы оплакать эту потерю. А потом они сказали: «Хорошо, пойдем поесть», — рассказывает Антверп.

Американский полковник был поражен украинским хладнокровием. Но спецназовцы объяснили ему, что такие потери происходят каждый день.

«Это разница между вашими и нашими войнами. Мы теряем тысячи людей», — сказал один из украинских военных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Шольц назвал условие неразмещения дальнобойных ракет США в Германии

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что размещения американских ракет дальнего радиуса действия на немецкой территории может и не быть, но…
США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ - Госдеп

США готовы помочь Румынии в расследовании возможного падения дронов РФ...

Соединенные Штаты Америки готовы содействовать Румынии в расследовании взрывов на границе с РФ во время вчерашней российской воздушной атаки. А…
Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Враг рассматривает Запорожское направление как "перспективное", имеет дедлайны - Братчук

Российское военное руководство поставило своему оккупационному контингенту в Украине задачу по продвижению в Запорожской области на нескольких направлениях. Также Кремль…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам