Украина поддерживает скорейший вывод войск РФ из Приднестровья — замглавы МИД

Украина поддерживает инициативу президента Молдовы Майи Санду по скорейшему выводу российских военных подразделений из Приднестровского региона Молдовы, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в ходе встречи с послом Молдовы в Украине Русланом Болбочаном.

«Украина является активным участником переговорного процесса по приднестровскому урегулированию, и мы поддерживаем инициативу новоизбранного президента Молдовы Майи Санду по скорейшему выводу российских военных подразделений из Приднестровского региона Молдовы», — цитирует слова Джапаровой пресс-служба МИД Украины в понедельник.

Замглавы МИД проинформировала посла Молдовы о многочисленных фактах нарушения российской оккупационной властью прав человека в Крыму и милитаризации полуострова. В ходе разговора она также представила международную инициативу Крымская платформа и пригласила молдавскую сторону принять активное участие в ее работе.

«Собеседники отметили настроенность Украины и Молдовы на продолжение диалога по всему спектру вопросов двусторонних отношений в духе дружбы, доверия и взаимопонимания, которые существуют между двумя народами. Стороны также отметили неизменную взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обоих государств», — подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина предложила Молдове создать рабочую группу для выяснения места пребывания судьи Чауса

Украина предложила Молдове создать рабочую группу для выяснения места пребывания...

Украинская сторона предлагает Молдове для установления места пребывания бывшего украинского судьи Николая Чауса, который четыре года назад незаконно попал на…
Молдова не исключает, что Чауса могли вывезти в Украину на машине посольства

Молдова не исключает, что Чауса могли вывезти в Украину на...

Скандального судью Николая Чауса могли вывезти из Молдовы на машине украинского посольства. Молдавские правоохранители не могут подтвердить эту информацию, поскольку…
У погранслужбы нет данных о пересечении границы Чаусом

У погранслужбы нет данных о пересечении границы Чаусом

У Госпогранслужбы нет информации о том, пересекал ли границу Украины бвыший судья Николай Чаус, похищенный на днях в Молдове. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам