Kia и Hyundai отзывают сотни тысяч авто

KIA logo

Южнокорейские автопроизводители Kia и Hyundai отзывают в общей сложности более 400 тысяч автомобилей из-за риска возгорания двигателя.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Car Buzz.

Kia отозвет у США 295 тысяч автомобилей, а Hyundai — 129 тысяч. В Kia заявили, что двигатель может загореться во время движения, однако до сих пор неизвестна причина.

А в Hyundai утверждают, что досрочный износ подшипника штока в двигателе может повредить сам двигатель и спровоцировать возгорание.

В Kia речь идет о моделях: 2011-2013 Kia Optima Hybrid, 2012 Sportage, 2012-2013 Sorento, 2012-2013 Forte и Forte Koup, 2014-2015 Forte, Forte Koup и Soul.

В то же время, у Hyundai будут отозваны модели автомобилей 2015-2016 Veloster, 2012 Santa Fe, 2011-2013 Sonata Hybrid и 2016 Sonata Hybrid.

Отмечается, что компании уже поручили дилерским центрам осмотреть отсек двигателя на предмет утечек топлива или масла, провести испытание двигателя, сделать любой необходимый ремонт, который в некоторых случаях может предусматривать полную замену двигателя.

Как сообщал Укринформ, компания Tesla Илона Маска отзывает 9 537 электрических автомобилей моделей Model X и Model Y из-за дефектов с подвеской и обшивкой крыши.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

В ближайшие два года в Украине построят 15 тыс. км дорог и 810 мостов и мостовых переходов. Такие планы озвучил…
Xiaomi построит завод по производству автомобилей в Пекине

Xiaomi построит завод по производству автомобилей в Пекине

Китайский производитель электроники Xiaomi Corp. планирует построить в Пекине завод по производству автомобилей. Годовой объем выпуска будет составлять 300 тыс.…
Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Французские компании Renault и TheArsenal показали прототип одноместного аэротакси Air4, построенного по классической конструкции квадрокоптера, но выполненного в стиле ретро-модели…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам