В Германии ответили на призыв США заморозить «Северный поток — 2»

Северный поток 2

Представитель Министерства экономики и энергетики ФРГ Анна Софи Айхлер заявила, что Берлин отвергает санкции против компаний, участвующих в реализации проекта газопровода «Северный поток — 2».

«Вы знаете нашу позицию по «Северному потоку — 2», а именно по возможным санкциям. Мы их отвергаем, так как не считаем совместимыми с международным правом экстерриториальные санкции»,— подчеркнула Айхлер.

До этого исполняющая обязанности посла США в Германии Робин Куинвилл призвала Германию наложить мораторий на строительство газопровода.

Реализация проекта «Северный поток — 2» была приостановлена из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода.

Президент РФ Владимир Путин заявил в январе 2020 года, что «Северный поток — 2» будет достроен российскими силами, но строительство завершится на несколько месяцев позже, чем было запланировано.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков не видит рисков для сертификации "Севпотока - 2" из-за возможных новых санкций США

Песков не видит рисков для сертификации "Севпотока - 2" из-за...

Для запуска «Северного потока — 2» нужны терпение и время. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал пресс-секретарь президента РФ…
ФРГ призывает США не вводить санкции против "Северного потока-2"

ФРГ призывает США не вводить санкции против "Северного потока-2"

Посольство ФРГ в США направило в Конгресс документ с призывом не вводить ограничительные меры против газопровода «Северный поток 2», сообщает…
В РФ считают незаконными новые санкции против СП-2

В РФ считают незаконными новые санкции против СП-2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 23 ноября, прокомментировал информацию о новых санкциях США против проекта Северный поток-2. «Считаем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам