Украина получила 100 тысяч доз вакцины от коронавируса Janssen

Вакцинация от COVID-19

В Украину доставили 100 тысяч доз векторной вакцины Janssen (Jcovden) от коронавируса COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX. Об этом сообщает Минздрав в понедельник, 22 августа.

Указано, что доставку препарата обеспечил детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Вакцина распределена и доставлена ​​в 21 область Украины и Киев. Так, Днепропетровская область получила 10 тысяч доз, Харьковская – 6 тысяч, Черновицкая – 5 тысяч, Киевская и Львовская – по 4 тысяч доз вакцины.

Мы благодарны нашим международным партнерам за поддержку Украины. Ведь коронавирусная болезнь никуда не исчезла, мы продолжаем фиксировать увеличение количества новых случаев заболевания. Во время войны, когда люди часто вынуждены находиться в условиях скопления и не имеют полноценного доступа к медицинской помощи, защита от COVID-19 с помощью вакцинации особенно важна, – подчеркнул замглавы МОЗ, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Janssen – это векторная вакцина, разработанная фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson. Имеет торговое название Jcovden. Вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирована ДНК, кодирующая шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Нуждается в температуре хранения от +2 до +8 градусов. Вакцина предназначена для людей в возрасте от 18 лет. В Украине для первоначального курса вакцинации вводят одну дозу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от трампистского крыла Республиканской партии внесли законопроект о введении аудита помощи Украине в ее…
Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Освобожденные от российской оккупации населенные пункты Херсонской области полностью разграблены и нуждаются в помощи, все области Украины получили задания приобщиться…
В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности в бронежилетах и шлемах - Резников

В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности...

В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности сил обороны в бронежилетах и шлемах, сообщил министр обороны Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам