Украина получила $17,5 млрд финпомощи — Шмыгаль

В целом международные партнеры с начала полномасштабного вторжения России предоставили Украине 17,5 млрд долларов.Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. В начале сентября украинская правительственная команда посетит Брюссель для проведения очередного Совета Ассоциации Украина-ЕС.

Параллельно с визитом в Брюссель также планируется визит в Германию, где будет обсуждаться макрофинансовая помощь и увеличение поставок оружия.

«Накануне этого визита есть хорошие сигналы от Федерального канцлера Олафа Шольца относительно готовности Германии построить противовоздушную оборону и артиллерию для Вооруженных Сил Украины. Сейчас Германия среди топ-5 стран и институций по объемам финансовой поддержки Украины», – отметил премьер-министр.

Шмыгаль сообщил: Украина также ожидает, что немецкое руководство продолжит занимать лидерские позиции для скорейшего предоставления Украине очередного транша макрофина от ЕС в размере 9 млрд евро. Украина уже получила 1 млрд евро, и ожидается, что 8 млрд евро будут предоставлены в течение следующих месяцев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЧЕСНО внесло Ломаченко в реестр "госпредателей Украины"

ЧЕСНО внесло Ломаченко в реестр "госпредателей Украины"

Василий Ломаченко — «государственный предатель Украины». Так считают в общественном движении ЧЕСТНО. Бывший чемпион мира в трех весовых категориях был…
К хищениям на экспорте зерна причастны более 10 чиновников - СБУ

К хищениям на экспорте зерна причастны более 10 чиновников -...

Служба безопасности совместно с БЭБ разоблачила преступную схему по хищению средств на экспорте украинского зерна. Об этом во вторник, 3…
Кабмин намерен утвердить программу поддержки ветеранов войны

Кабмин намерен утвердить программу поддержки ветеранов войны

Кабмин планирует в 2023 году утвердить Стратегию перехода от военной службы к гражданской жизни и план мер по ее реализации.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам