В Москве заочно арестовали проживающего на  Украине экс-депутата Думы Пономарева за фейки об армии РФ

Коптевский районный суд Москвы 30 августа заочно арестовал на два месяца бывшего депутата Госдумы РФ Илью Пономарева, проживающего на Украине. Арест связан с делом о фейках о российской армии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Пономарева обвиняют по пункту «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании российской армии, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды»). По ней ему грозит десять лет лишения свободы. 

Для Пономарева это уже второй заочный арест. Первый был связан с уголовным делом о пособничестве в растрате, которое завели против экс-депутата в апреле 2015 года. По версии обвинения, в 2010 году он заключил с фондом «Сколково» договор на 750 тысяч долларов, по которому должен был прочесть серию лекций и составить несколько аналитических отчетов, но не сделал этого. По этому делу Пономарева объявили в международный розыск.

Пономарев был депутатом Госдумы с 2007 по 2016 год. В нижней палате парламента он возглавлял подкомитет по технологическому развитию комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. В 2014 году он стал единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим против присоединения Крыма к России. В том же году Пономарев уехал из страны. Позже его лишили неприкосновенности и депутатского мандата.

Сейчас Пономарев проживает на Украине, в 2019 году он получил украинское гражданство.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин намерен утвердить программу поддержки ветеранов войны

Кабмин намерен утвердить программу поддержки ветеранов войны

Кабмин планирует в 2023 году утвердить Стратегию перехода от военной службы к гражданской жизни и план мер по ее реализации.…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам