Украина получила от США 2 млрд долларов

Украина Америка

В государственный бюджет поступили грантовые средства от США в размере 2 млрд долларов. Об этом сообщил Минфин во вторник, 20 декабря.

«В государственный бюджет Украины поступили грантовые средства в размере 2 млрд долларов США из Целевого фонда Всемирного банка в рамках проекта Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине», – говорится в сообщении.

Указано, что это уже второй транш от суммы гранта общим размером 4,5 млрд долларов. Средства будут направлено на обеспечение пенсионных выплат и зарплат работникам гражданской защиты, а также на оплату медицинских услуг по программе медицинских гарантий.

«С первых дней преступного вторжения РФ в Украину Соединенные Штаты поддерживают нас по всем возможным направлениям, в том числе оказывая финансовую помощь для госбюджета в форме грантов. Такая помощь чрезвычайно важна, ведь не только позволяет сохранить возможность вовремя и в полном объеме осуществлять приоритетные социальные платежи, но еще и не увеличивает дальнейшую долговую нагрузку на госбюджет», – заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Всего после начала полномасштабного вторжения РФ Украина получила от США уже 12 млрд долларов в форме грантов. Таким образом, США являются самым большим донором прямой бюджетной помощи среди всех стран-партнеров в 2022 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Украине нужны истребители F-16 - Залужный

Украине нужны истребители F-16 - Залужный

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный опубликовал видео работы украинской авиации и подчеркнул, что Украине нужны многофункциональные истребители F-16. В…
Хорватия поможет разминировать территорию Украины

Хорватия поможет разминировать территорию Украины

Хорватия готова помочь Украине с разминированием ее деоккупированных территорий. Об этом в среду, 29 марта, заявил Министр обороны Хорватии Марио Баножич,…
В Украине ожидается потепление, местами небольшой дождь

В Украине ожидается потепление, местами небольшой дождь

В ближайшие дни в Украине ожидается потепление, в некоторых регионах местами небольшой дождь. Как сообщает Укргидрометцентр, в пятницу ночью, 31…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам