Украина получила первую партию Pfizer, купленную по контракту

Доставка вакцины Pfizer в Киев

Утром 26 мая в Украину прибыла партия вакцины от коронавируса компании Pfizer. Это первая поставка вакцины Pfizer, которая была приобретена за счет государственного бюджета. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Самолет с партией вакцины Pfizer прибыл в международный аэропорт «Киев». Теперь вакцина должна пройти растаможку, после чего ее отправят на склад, а уже оттуда развезут по регионам Украины.

Вакцина от Pfizer/BioNTech — это мРНК-вакцина. Механизм действия этой вакцины заключается в том, что она после введения учит клетки вырабатывать белок, который запускает иммунную реакцию в случае заражения коронавирусом.

Вакцина Pfizer попала в список для экстренного использования ВОЗ и разрешена для экстренного использования в США, Великобритании, Канаде и ЕС. В США и Канаде этой вакциной уже прививают даже детей в возрасте от 12 лет.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Всемирный банк готовит дополнительную финпомощь Украине

Всемирный банк готовит дополнительную финпомощь Украине

Всемирный банк в ноябре может утвердить дополнительную финансовую помощь для Украины на миллиард долларов, сообщает пресс-служба Министерства экономики в пятницу, 16…
Более 100 тысяч украинцев нашли работу в Чехии

Более 100 тысяч украинцев нашли работу в Чехии

С начала полномасштабного вторжения России в Украину примерно 120 400 украинских беженцев трудоустроились в Чехии. Об этом сообщил глава Бюро труда…
Литва передала Украине бронетранспортеры M113

Литва передала Украине бронетранспортеры M113

Переданные Литвой бронетранспортеры M113 направляются в Украину, а из Украины в Литву для ремонта отправлены поврежденные на поле боя гаубицы.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам