Украина получила первую партию Pfizer, купленную по контракту

Доставка вакцины Pfizer в Киев

Утром 26 мая в Украину прибыла партия вакцины от коронавируса компании Pfizer. Это первая поставка вакцины Pfizer, которая была приобретена за счет государственного бюджета. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Самолет с партией вакцины Pfizer прибыл в международный аэропорт «Киев». Теперь вакцина должна пройти растаможку, после чего ее отправят на склад, а уже оттуда развезут по регионам Украины.

Вакцина от Pfizer/BioNTech — это мРНК-вакцина. Механизм действия этой вакцины заключается в том, что она после введения учит клетки вырабатывать белок, который запускает иммунную реакцию в случае заражения коронавирусом.

Вакцина Pfizer попала в список для экстренного использования ВОЗ и разрешена для экстренного использования в США, Великобритании, Канаде и ЕС. В США и Канаде этой вакциной уже прививают даже детей в возрасте от 12 лет.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Избран новый глава Верховного Суда

Избран новый глава Верховного Суда

Пленум Верховного Суда избрал нового председателя судебной инстанции. Им стал Всеволод Князев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение…
В Раде появятся пункты вакцинации

В Раде появятся пункты вакцинации

Со следующей недели в Верховной Раде начнут работать два пункта вакцинации. Об этом в пятницу, 22 октября, сказал первый заместитель…
В Киеве полицейского будут судить за продажу амфетамина

В Киеве полицейского будут судить за продажу амфетамина

В Киеве правоохранители завершили досудебное расследование в отношении полицейского, который продавал психотропные вещества. Об этом сообщает столичная прокуратура в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам