В Сирии проходит голосование на выборах президента

Выборы в Сирии

В Сирии проходят выборы президента. Голосование на избирательных участках началось в 07:00 и продлится до 19:00, сообщает агентство SANA в среду, 26 мая.

Борьбу за пост главы государства ведут три кандидата – действующий президент Башар Асад, бывший депутат от партии социалистов-юнионистов Абдалла Саллюм Абдалла и представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи.

Правом голоса обладают более 18 млн граждан Сирии, включая избирателей, которые зарегистрированы за рубежом. Они могут проголосовать на 12 102 участках.

В Дамаске не исключают, что террористы могут предпринять вооруженные вылазки с целью срыва голосования. По этой причине сирийскими властями приняты дополнительные меры по обеспечению охраны избирательных участков.

Как известно, предыдущие выборы президента Сирии состоялись в 2014 году. В голосовании приняли участие 73,5% сирийских граждан. Победил лидер Партии арабского социалистического возрождения Башар Асад, получивший поддержку 88,7% избирателей.

Согласно конституции Сирии, глава государства может переизбраться на еще один семилетний срок.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Асад сравнил себя с Януковичем

Асад сравнил себя с Януковичем

Президент Сирии Башар Асад в 2015 году просил передать личное послание российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в интервью REGNUM…
Евросоюз не будет признавать результаты президентских выборов в Сирии - Боррель

Евросоюз не будет признавать результаты президентских выборов в Сирии -...

В Евросоюзе не собираются признавать результаты президентских выборов в Сирии. Эти выборы не были «ни свободными, ни честными». Такое заявление…
Британия, США, ФРГ, Италия и Франция призвали не признавать президентские выборы в Сирии

Британия, США, ФРГ, Италия и Франция призвали не признавать президентские...

Великобритания, США, ФРГ, Франция и Италия призвали международное сообщество не признавать предстоящие президентские выборы в Сирии, считая, что они не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам