В Сирии проходит голосование на выборах президента

Выборы в Сирии

В Сирии проходят выборы президента. Голосование на избирательных участках началось в 07:00 и продлится до 19:00, сообщает агентство SANA в среду, 26 мая.

Борьбу за пост главы государства ведут три кандидата – действующий президент Башар Асад, бывший депутат от партии социалистов-юнионистов Абдалла Саллюм Абдалла и представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи.

Правом голоса обладают более 18 млн граждан Сирии, включая избирателей, которые зарегистрированы за рубежом. Они могут проголосовать на 12 102 участках.

В Дамаске не исключают, что террористы могут предпринять вооруженные вылазки с целью срыва голосования. По этой причине сирийскими властями приняты дополнительные меры по обеспечению охраны избирательных участков.

Как известно, предыдущие выборы президента Сирии состоялись в 2014 году. В голосовании приняли участие 73,5% сирийских граждан. Победил лидер Партии арабского социалистического возрождения Башар Асад, получивший поддержку 88,7% избирателей.

Согласно конституции Сирии, глава государства может переизбраться на еще один семилетний срок.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина разрывает дипотношения с Сирией без разрыва консульских отношений – МИД

Украина разрывает дипотношения с Сирией без разрыва консульских отношений –...

Министерство иностранных дел Украины сообщает о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Сирийской Арабской Республикой в ответ на решение последней…
Сирия признает независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Сирия признает независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Сирия признает независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает сирийское госагентство SANA. «Опираясь на общую волю и желание наладить…
Сирия готова признать независимость самопровозглашенных ЛНР и ДНР вслед за Россией

Сирия готова признать независимость самопровозглашенных ЛНР и ДНР вслед за...

Вслед за подписанием Владимиром Путиным указа о признании независимости ЛНР и ДНР президент Сирии Башар Асад сразу заявил, что готов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам