Украина получила разрешения на морскую деятельность в Антарктике

Антарктида

Украинские предприятия разной формы собственности получили разрешение на отлов криля и рыб рода клыкач (патагонский сибас) в водах Антарктики. Помимо отлова ценных морских пород, они будут проводить важные научные исследования. Такое решение принято на заседании Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (ККАМЛР), сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Новый промышленный сезон стартовал в декабре: украинские суда приступили к отлову ценных антарктических водных биоресурсов для обеспечения своего вклада в удовлетворение продовольственных потребностей Украины и мира. В водах Антарктики занимаются рыбным промыслом пять украинских судов: одно рыболовное судно вылавливает антарктического криля и четыре – клыкачей (патагонских сибасов).

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам