Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет Украине 25 млн евро на ремонт муниципальных зданий для размещения в них внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

«Согласно договоренности, IFC предоставит нескольким городам не менее 25 миллионов евро от ЕС в виде грантов, которые покроют расходы на модернизацию жилья для тысяч людей. Проект начнется со Львова, крупнейшего города в западной Украине, который по состоянию на сентябрь приютил около 245 тысяч ВПЛ», — говорится в сообщении.Читайте также:

Чтобы жилье для перемещенных лиц было безопасным и удобным, партнеры согласовали набор критериев, которые будут применяться к отбору зданий. Среди них, в частности, качественное подключение к инженерным системам и близость к социальной инфраструктуре — общественный транспорт, школы и медицинские учреждения.

«Параллельно с тем, как IFC продолжает поддерживать своих текущих клиентов — компании из частного сектора, это новое партнерство даст нам возможность напрямую помогать гражданам Украины, пострадавшим от российского вторжения», – сказала региональный менеджер IFC в Украине и Молдове Лиза Кестнер.

Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, является крупнейшим мировым институтом развития, ориентированным на частный сектор на развивающихся рынках. Работает с более чем 2000 компаниями по всему миру. Текущий портфель проектов IFC в Украине составляет более 700 млн долл.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Подоляк объяснил опасность "компромиссов" с РФ

Территориальные компромиссы с Россией приведут к тому, что война станет инструментом в международных отношениях. По этой причине Украина не пойдет…
Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при посредничестве Китая

Макрон надеется на начало переговоров между Украиной и РФ при...

Президент Франции Эммануэль Макрон ожидает начала мирных переговоров между Украиной и Россией в ближайшее время. Он считает, что они могут…
В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от трампистского крыла Республиканской партии внесли законопроект о введении аудита помощи Украине в ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам