Украина получит до 6-ти датских F16 до конца года

F16

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен надеется, что до конца года до 6 самолетов F16 будет поставлено Украине. «Мы сейчас продолжаем процесс скрининга, обучение также, соответственно, начнется, поэтому надеюсь, что ближе к Новому году первая группа самолетов покинет землю в Дании, направятся на Украину, около шести из них», — сказала она в воскресенье на пресс-конференции в Копенгагене после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«И, надеюсь, в следующем году еще восемь самолетов также отправятся из Дании на Украину, а еще через год — еще пять. Так что мы это сделаем как можно скорее», — отметила премьер.

Зеленский, в свою очередь, отвечая на вопрос, есть ли ограничения по использованию этих самолетов, в частности, по атакам территории России, сказал: «Мы об этом не говорили».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Британия ввела новые санкции против России ко второй годовщине вторжения в Украину

Британия ввела новые санкции против России ко второй годовщине вторжения...

Великобритания объявил ао введении более 50 новых санкций против физических и юридических лиц, поддерживающих незаконную войну российского диктатора Владимира Путина…
Враг перегруппировывается после потерь под Авдеевкой - Тарнавский

Враг перегруппировывается после потерь под Авдеевкой - Тарнавский

Россияне сосредотачивают основную активность на Донецком на Таврическом направлении. Кроме того, в районе Авдеевского враг после потерь перегруппировывается, подтягивает резервы,…
Зеленский получил последние данные по самолетам F-16

Зеленский получил последние данные по самолетам F-16

Президент Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего. Обсуждались вопросы истребителей F-16 и ситуация на фронте, сообщил глава государства в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам