Украина получит от ЕС солнечные панели и генераторы — глава ЕК

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о новой помощи от ЕС, которая стала особенно актуальной из-за российских атак на энергетическую инфраструктуру Украины. Об этом шла речь на Конференции по восстановлению Украины в Берлине во вторник, 11 июня, пишет Европейская правда.

Фон дер Ляйен отметила, что ЕС мобилизует финансовую силу, чтобы помочь Украине выстоять и восстановиться.

«Это, конечно, предполагает также постоянную материальную поддержку, учитывая систематические атаки России на украинскую энергосистему. Мы уже собрали около 500 миллионов евро на срочные ремонтные работы», — сказала президент ЕК.

ЕС стремится помочь децентрализовать энергосистему Украины и таким образом повысить ее устойчивость.

«Мы предоставляем еще 1000 генераторов для срочного производства электроэнергии. И тысячи солнечных панелей вот-вот прибудут в Украину», — добавила она.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…
Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже прошли бракосочетание в приложении «Дія». По состоянию на сейчас на бета-тестирование данной функции записались уже более 5…
В Нацбанке назвали причины роста курса доллара

В Нацбанке назвали причины роста курса доллара

Ситуация на валютном рынке Украины оставалась контролируемой, несмотря на ослабление курса гривны, в частности, под влиянием увеличения бюджетных расходов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам