Россия уничтожила 80% тепловой генерации — Зеленский

Российские агрессоры уничтожили 80% тепловой генерации и треть гидрогенерации Украины. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на конференции по восстановлению Украины в Берлине на уровне глав государств и правительств во вторник, 11 июня.

«Сейчас Украина страдает от самой деструктивной формы российского видения энергии как оружия. В результате ударов российских ракет и дронов уничтожено уже 9 гигаватт мощностей. При том, что пик потребления энергии в Украине прошлой зимой был 18 гигаватт. Следовательно, половины теперь нет», — заявил он.

Зеленский для сравнения привел пример, что Берлин — это почти 2 гигаватта потребления, а Мюнхен — примерно 3 гигаватта.

«Мы уже потеряли в разы больше генераций, чем объем энергии потребления в крупных городах», — подчеркнул глава государства.

Зеленский отметил, что это не предел российского террора и его нужно остановить, нужно начать энергетическое восстановление.

«Мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы сохранить существующую генерацию и по максимуму восстановить утраченное. Отстроенное в Украине сейчас, отремонтированное, защищенное будет двойным результатом — будет служить Украине и Европе как энергооснова в течение следующих десятилетий, а также будет доказательством того, что арсенал России не сохранит такое оружие, как блэкаут», — сказал президент.

Владимир Зеленский подчеркнул, что в более короткой перспективе нужно провести быстрое и недорогое восстановление всех поврежденных энергообъектов, которые можно сейчас восстановить.

«До зимы. Это так важно. В течение следующих трех-четырех месяцев. Мы знаем, как это обеспечить. От вас просим оборудование с ваших остановленных электростанций и финансовую поддержку. Это позволит отреагировать на ситуацию здесь и сейчас, сохранить нормальную жизнь», — резюмировал украинский лидер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Пентагон ответил на обвинение российского правящего режима в причастности США к «гибридной войне» против них после украинских ударов по Крыму.…
В Украине определили места, где разместят малые электростанции - Минэнерго

В Украине определили места, где разместят малые электростанции - Минэнерго

Для наращивания мощностей к следующей зиме ведется активная работа с международными партнерами, бизнесом и местными властями для установления распределенной генерации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам