Украина может стать одним из сюрпризов Евро-2024 — президент УЕФА

УЕФА

Сборная Украины может стать одним из сюрпризов предстоящего Евро-2024. Так считает президент УЕФА Александер Чеферин.

Говоря о безопасности на предстоящем чемпионате Европы с корреспондентом Frankfurter Allgemeine Zeitung, функционер отметил, что не видит, чтобы с этим вопросом возникли какие-либо трудности.

Чеферин считает, что для футбольного первенства участие Украины, против которой могут готовиться провокации со стороны страны-террориста, не будет дополнительным вызовом для безопасности.

— В начале года вы сказали, что безопасность на этом чемпионате Европы является для вас «самой большой заботой». Что именно вас беспокоит?

— Особых проблем с безопасностью у нас нет. Однако проблемой для меня является геополитическая ситуация в мире. Насилия все больше и больше. Все больше и больше агрессии. Ситуация в мире не совершенная. Однако об этом распространяться слишком долго не буду. Организация такого масштабного мероприятия, как чемпионат Европы, — это, по сути, сложная задача. Нам, то есть УЕФА, конечно, легче больше не сотрудничать с некоторыми странами, как мы это делали еще три года назад. Но это только на уровне министерства и аппарата по безопасности. А очень хорошо в этом плане работается с властями Германии. В Берлине я несколько раз встречался с министром внутренних дел Нэнси Фейзер и имел с ней беседу. Хорошо работать сообща.

— На фоне всего этого каким вы видите участие Украины в чемпионате Европы? Это сильный знак? Или это заставляет беспокоиться о безопасности?

— С безопасностью никаких проблем нет. Самое главное, чтобы каждый, кто пройдет квалификацию, таким же образом выступал на чемпионате Европы. А сборная Украины показывает поразительный футбол. Как команда, они действительно сильны. Как знать, может, они станут одним из сюрпризов этого Евро», — сказал Чеферин.

Напомним, чемпионат Европы по футболу стартует 14 июня и продлится до 14 июля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Усик прокомментировал видео, где Фьюри напился и ударился о столб

Усик прокомментировал видео, где Фьюри напился и ударился о столб

Александр Усик наконец-то прокомментировал поведение своего бывшего и будущего соперника Тайсона Фьюри. Напомним, видео с неадекватным состоянием бывшего чемпиона мира…
Мейвезер назвал лучшего боксера современности

Мейвезер назвал лучшего боксера современности

Флойд Мейвезер назвал лучшего боксера ХХ века независимо от весовой категории. Чуда не произошло, и среди претендентов от легендарного в…
Защитник сборной Украины перешел в клуб МЛС

Защитник сборной Украины перешел в клуб МЛС

Днепр-1 покинул и еще один футболист. На этот раз из команды ушел лидер защиты Александр Сваток. Защитник, ныне в составе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам