Уже видим, когда и как мы сможем поставить новые системы ПВО в Украину – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что работа с союзниками и партнерами, в частности, с Германией, США, Нидерландами по усилению украинской ПВО, уже позволяет понимать сроки и логистику поставок новых систем для защиты украинцев.

Президент Украины, прежде всего, поблагодарил Германию и лично канцлера ФРГ Олафа Шольца за решение передать третью установку ПВО уже в ближайшее время.

«Спасибо, Олаф, за ПВO. Германия уже является одним из мировых лидеров, помогая нам в области противовоздушной обороны. Я также хочу поблагодарить всех ваших производителей, в частности, за «IRIS-Т» (установку ПВО – ИФ-У), которая действительно очень помогает», — заявил Зеленский, выступая на открытии конференции по восстановлению Украины в Берлине во вторник.

Так, по его словам, благодаря поставкам различных западных ПВО в Украину, «нам удалось обеспечить частичную защиту от российских авиаударов, но мы должны и можем сделать больше».

Глава государства вновь повторил, что Украине необходимо как минимум 7 установок ПВО «Patriot», чтобы закрыть основные города в ближайшем будущем. «Это будет драйвером спасения нормальной жизни в Украине, чего заслуживает наш народ, и станет гарантией того, что экономическая жизнь страны не будет разрушена».

Зеленский также отметил, что вместе с Нидерландами, с США и другими партнерами Украина работает над тем, чтобы обеспечить больше ПВО.

«И мы уже видим, как и когда мы сможем поставить новые системы в Украину», — заявил он, добавив, что новые системы ПВО придадут уверенности в том, что мир наступит.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Качественная подготовка, эффективная медицинская помощь и технологическое преимущество — вещи, которые позволят снизить потери во время боевых действий. Об этом…
В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…
Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже прошли бракосочетание в приложении «Дія». По состоянию на сейчас на бета-тестирование данной функции записались уже более 5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам