Украина получит от партнеров системы Hawk, NASAMS, Crotale, системы борьбы с вражескими БПЛА – Резников

Украина получит от партнеров системы Hawk, NASAMS, Crotale, а также системы борьбы с вражескими беспилотными летательными аппаратами и БПЛА, которые необходимы Украине для разведки и наводки артиллерии, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

«После моего визита в Брюссель, где проходило заседание в формате Рамштайн по инициативе США, а потом был министериум стран НАТО, все услышали меня о том, что у нас приоритетом номер один является противовоздушная, противоракетная оборона. Это наши партнеры очень хорошо поняли. Сегодня они тоже настроены в первую очередь на усиление именно защиты нашего неба. Это и новые системы Hawk 23. Вы знаете, что немецкие IRIS начали работать. NASAMS уже в дороге с соответственно подготовленными нашими экипажами. Также мы получаем систему Crotale от французских партнеров. Сейчас мы дорабатываем некоторые другие системы от других стран-партнеров», — сказал Резников в медиа центре «Украина» в Одессе в пятницу.

Он заверил, что также продолжится помощь по поставке Украине боеприпасов, которые необходимы для артиллерии, систем залпового огня.

Резников добавил, что Украина получит системы борьбы с вражескими беспилотными летательными аппаратами, а также БПЛА, которые необходимы Украине для разведки и наводки артиллерии.

«Наши партнеры настроены не только на краткосрочную помощь, и даже не только на среднесрочную. На долгосрочные понимания перспектива у них тоже есть. Потому мы обсуждаем сегодня все: хабы по ремонту и восстановлению, создание новых площадок, развитие и заказ у их производителей того оружия, которое необходимо Украине с расчета не на один месяц, не на два, не на три. Потому что все понимают, что даже победа Украины, которая произойдет (надеюсь, что она произойдет в обозримом ближайшем времени), не будет означать, что эта поддержка остановится», — объяснил глава Минобороны.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет на своем заседании проголосовал за решение, которое устанавливает прозрачные правила в работе МАФов. Об этом сообщил в Facebook депутат…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам