Украина поможет Судану погасить долг перед МВФ

500 гривен

Кабинет министров одобрил проект письма в Международный валютный фонд (МВФ) по оказанию финансовой помощи Республике Судан в размере шести миллионов долларов. Судан — единственная страна, имеющая просроченную задолженность перед международной финансовой организацией. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 9 июня.

Согласно пояснительной записке, позиция по поддержке инициативы МВФ по списанию долга Судана согласована с Министерством развития экономики, Министерством юстиции и Нацбанком – «в пропорциональном соотношении к размеру квоты Украины в МВФ в сумме 4,2 млн СПЗ (около 6 млн долларов)».

Текущий объем средств Украины на счету в МВФ составляет 16,74 млн СПЗ (около 23,9 млн долларов).

«Судан является последней страной, которая по состоянию на сегодня имеет просроченную задолженность перед МВФ и может принимать участие в этой инициативе», — говорится в пояснительной записке.

Также в документе отмечается, что инициатива по Судану аналогична тем инициативам, которые были реализованы в 2008 году в отношении к Либерии и в 2020 году в отношении Сомали.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями - Шмыгаль

С 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями...

В Украине с 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании рабочей группы…
Глобальным изменением климата обеспокоены почти 80% украинцев

Глобальным изменением климата обеспокоены почти 80% украинцев

В июле 2021 подавляющее большинство (84%) украинцев убеждены, что на наших глазах на планете происходит глобальное изменение климата. Не согласен…
Как изменится климат в Украине в ближайшие 100 лет - прогноз ученых

Как изменится климат в Украине в ближайшие 100 лет -...

Ученые-климатологи спрогнозировали изменения климатических условий в Украине в ближайшие 50-100 лет. Как именно изменится климат, рассказал на своей странице в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам