В ЕС заявили, что не успокоятся, пока Протасевич не выйдет на свободу

Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что ЕС не успокоится в отношении Беларуси, пока Александр Лукашенко не освободит оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Об этом Шарль Мишель сказал на заседании Европарламента в среду, 9 июня, сообщает Рolsatnews.pl.

Он подчеркнул, что Брюссель остается на стороне тех, кто борется за свободу слова и демократию.

«Я хотел бы обратиться ко всему белорусскому народу, с особым акцентом на тех гражданах, которые борются за свободу слова и демократию: Европейский союз на вашей стороне, и мы будем поддерживать вас, чтобы вы могли выбрать свой путь», — отметил он.

По его словам, нынешний режим в Беларуси несете полную ответственность за состояние Протасевича.

«Роман Протасевич и все политические заключенные, обращаюсь к вам: ЕС не успокоится, пока вас не освободят. Я также обращаюсь к президенту Лукашенко. Вы должны освободить господина Романа Протасевича как можно скорее», — добавил Мишель.

Он также еще раз осудил принудительную посадку самолета Ryanair с пассажирами на борту в Минске, назвав это «похищением» и «пиратством».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС отреагировал на указ Путина о паспортизации в областях Украины

ЕС отреагировал на указ Путина о паспортизации в областях Украины

Никто и никогда не признает принудительную выдачу российских паспортов жителям захваченных территорий Херсонской и Запорожской областей Украины. Об этом написал…
Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь в этом году из-за западных санкций недополучит 30% экспортной выручки, или $14 млрд, заявил первый вице-премьер правительства республики Николай…
ЕК обсудит уголовные наказания за обход санкций в отношении России

ЕК обсудит уголовные наказания за обход санкций в отношении России

Европейская комиссия (ЕК) на заседании в среду, 25 мая, рассмотрит вопросы об уголовных наказаниях за нарушение санкционных обязательств ЕС в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам