Украина присоединилась к общей системе маршрутных сборов Евроконтроля

Самолет в небе

Украина с 1 ноября присоединилась к общей системе маршрутных сборов Евроконтроля, что стало завершающим этапом инкорпорирования лучших европейских практик в области аэронавигации и позволило внедрить в Украине европейскую систему взаимодействия в аэронавигационной сфере.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) Андрей Ярмак в Фейсбуке.

Он отметил, что теперь взимание платы за аэронавигационные услуги на маршруте в воздушном пространстве Украины от украинских и зарубежных авиакомпаний будет осуществляться через Центральное бюро маршрутных сборов Евроконтроля (Central Route Charges Office – CRCO).

«Техинтеграция дает конкретные преимущества каждому участнику авиационного рынка. Для авиакомпаний – открытый и стандартизированный процесс формирования ставок, их ежегодная актуализация и удобная оплата счетов. Для Украэроруха – полное покрытие собственных расходов за счет ставок и гарантия их полной оплаты авиакомпаниями. Для Украины – свидетельство непоколебимости евроинтеграционного курса во внешней политике», – написал Ярмак.

В процессе технической интеграции проведена ​​масштабная работа по приведению национальной базы расходов в соответствие с требованиями и принципами Евроконтроля и ІСАО, адаптирована национальная нормативно-правовая база в сфере аэронавигации к европейским стандартам, обеспечено соответствие операционных и технических процедур формата Евроконтроля, начат постоянный конструктивный диалог с организациями и авиакомпаниями на платформе Евроконтроля.

Взимание платы за аэронавигационное обслуживание от имени стран-членов Евроконтроля является одной из задач организации вместе с формированием панъевропейской стратегии функционирования и развития безопасной и эффективной аэронавигационной системы. Это открытый и стандартизированный процесс формирования ставок, предусматривающий ежегодную актуализацию и удобную оплату счетов.

Как сообщалось, с 2021 года Украина ввела инициативу по созданию двух зон взимания платы за аэронавигацию на маршруте – в воздушном пространстве над материковой частью Украины (charging zone «Ukraine») и в международном воздушном пространстве над открытыми водами отдельных районов Черного моря, где право обслуживания воздушного движения делегировано Украине (charging zone «Ukraine South»). Соответствующее решение было согласовано странами-членами Евроконтроля в конце прошлого года и продолжит функционирование в рамках технической интеграции.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…
Зеленский об F-16: прошло 18 месяцев, а самолеты до нас не долетели

Зеленский об F-16: прошло 18 месяцев, а самолеты до нас...

Украина рассчитывала, что ее военные усилия будут активизированы прибытием самолетов F-16, обещанных союзниками нынешним летом, но пока Украина их еще…
Зеленский: все аэродромы РФ, которые используются для атак по Украине, должны быть уничтожены

Зеленский: все аэродромы РФ, которые используются для атак по Украине,...

Президент Владимир Зеленский снова призвал Запад разрешить удары вглубь территории РФ. Это нужно, чтобы все аэродромы, с которых РФ атакует…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам