Украина призвала страны-партнеры осудить планы РФ провести референдумы

МИД Украины

Украина призывает международных партнеров решительно осудить намерение РФ провести референдумы на неподконтрольных Киеву территориях, наложить на РФ новые санкции и признать ее государством-спонсором терроризма.

«Такие фейковые плебисциты не будут иметь никаких юридических последствий и не изменят административно-территориального устройства и международно признанных границ Украины. Ни Украина, ни международное сообщество не признают их никчемные результаты», — говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины в связи с планами РФ провести такие псевдореферендумы.

В ведомстве также заявили, что лица, которые будут организовывать референдумы, станут объектом уголовных производств, компетентные органы Украины будут принимать меры по их розыску и привлечению к ответственности.

В МИД также заявили, что рассматривают намерения провести референдумы, равно как и паспортизацию жителей неподконтрольных Киеву территорий, как очередную попытку РФ легитимизировать последствия войны против Украины.

«Сколько бы ни проводила РФ незаконных голосований на временно захваченных территориях Украины, результат будет один: все украинские территории будут освобождены от российской оккупации, а российское руководство будет привлечено к строжайшей ответственности за организованный террор, военные преступления и преступления против человечности на украинской земле», — подчеркивается в комментарии внешнеполитического ведомства.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Мирные переговоры Украины и РФ невозможны - Foreign Affairs

Мирные переговоры Украины и РФ невозможны - Foreign Affairs

Ни Россия, ни Украина не имеют достаточно ресурсов для достижения решающей победы на поле боя. Но несмотря на большие потери,…
Названа сумма, необходимая на восстановление Харькова

Названа сумма, необходимая на восстановление Харькова

На восстановление поврежденных зданий и инфраструктуры в Харькове с начала войны нужно более 10 млрд долларов. Об этом сказал мэр…
Киев был и остается целью для путина - Кличко

Киев был и остается целью для путина - Кличко

Если поддержка Запада прекратится, Киев снова может стать мишенью российских сухопутных войск. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам